学院召开招生工作座谈会

日期:2015-07-02    点击数:

学院召开招生工作座谈会

6月29日下午,学院在新校区召开2015年招生工作座谈会。学院全体领导班子成员,各二级学院书记和院长,相关处室负责人,各联合办学企业代表参加了会议。会议由学院党委书记李第民主持。

座谈会上,各二级学院负责人就如何发挥二级学院招生工作主力军作用,如何做好我院2015年招生工作,如何建立招生工作长效机制等方面提出了意见和建议,各联合办学企业代表也作了发言。主管招生工作的副院长王列富从七个方面安排部署了今年的招生工作。

院长余运德在会上作了主题讲话。余院长科学分析了我院招生工作面临的总体态势,指出,对招生工作既要看到有利因素,坚定必胜信心,又要正视存在的问题,增强做好工作的危机感,要全员关心招生、参与招生,要积极利用新媒体和传统媒体宣传学院、宣传学院的专业,扎实工作,确保完成今年的招生任务。

学院党委书记李第民作了总结讲话,指出,在招生的关键时候召开这个会,既是一个座谈会,大家出主意、想办法,也是一个工作动员会、部署会,主题鲜明,开得很好。李书记强调,要高度重视招生工作,把招生工作作为学院生死存亡的第一位的问题来思考、来对待、来谋划;要锁定目标不动摇,今年的招生工作要确保普通专科招生指标不浪费、确保招生总体规模不下降。要务实重干,抓住招生工作的黄金时间点,采取灵活多样的举措,用一切能用的方法,调动一切能调动的积极因素,把一切能用的时间和空间都用起来,扎实做好招生工作。要提升服务,对于座谈会上大家提出的问题,招办梳理,切实解决,两办做好跟踪问效,为招生工作提供坚强有力保障。(招生办)